» Черный и белый список » Для украинцев со субсидией подготовили нововведения

0


















В Украине запустят новую систему проверки субсидиантов, которая позволит разделить получателей государственной помощи на два списка – "черный" и "белый".

Как заявил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, попавших в "белый список" субсидиантов контролирующие органы проверять либо не будут вовсе, либо будут проверять изредка, а за лицами из другого перечня будет установлен тщательный контроль.

Как сообщает "Аргументы и факты", в частности у "черных" субсидиантов будут проверять расходы через официальные данные.

"Они дадут возможность совершеннее подойти к проверке тех, кто потенциально может предоставлять ложную информацию, и с меньшей тщательностью проверять или вообще не проверять те домохозяйства, получающих социальную помощь и которые вошли в "белый список", — заявил Музыченко.

Популярное: От 200 гривен и выше: Уже с 1 декабря на украинцев ждет новое подорожание

Стоит отметить, что субсидианты после повышения тарифа на газ и других коммунальных услуг платить больше не будут. Так, размер их платежа привязан к доходам, прожиточному минимуму и нормативам. Примерный размер скидки можно рассчитать с помощью специального калькулятора.

Ранее стало известно, что большое количество получателей субсидий отсеялось после того, как Кабинет министров поменял систему предоставления помощи. Таким образом многие просто потеряли возможность получать помощь на оплату услуг ЖКХ.

Источник