Кравчук жестко «попустил» Ющенко: Тети Мани скажи объединяться вокруг Порошенко

0


















Первый президент Леонид Кравчук раскритиковал призыв своего коллеги Виктора Ющенко объединяться вокруг нынешнего главы государства Петра Порошенко.

Об этом Кравчук сказал журналистам.

"О призыве об объединении: мой друг Ющенко пусть пойдет к тете Мане, которая получает 1400 гривен и не может заплатить даже за коммунальные услуги, и ей скажет объединяться вокруг Порошенко. Как можно объединяться вокруг того, у кого такой низкий рейтинг? Ни один президент не терял его так быстро … То есть, 10% объединятся, а что делать остальным 90%?

Популярное: От 200 гривен и выше: Уже с 1 декабря на украинцев ждет новое подорожание

Это фактазия. Объединяться нужно вокруг стратегических целей государства … Никогда я не слышал, чтобы в США была такая фраза "объединиться вокруг президента", в Европе не слышал. У них есть стратегические цели, которых нужно добиваться ", — убежден Кравчук.

Кроме того, по его словам, сейчас все шансы победить в предстоящих президентских выборах у лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, чья предвыборная программа ему импонирует, а у Петра Порошенко слишком низкий рейтинг, чтобы вокруг него объединяться.

Он убежден, что если бы выборы президента были сегодня, то победила бы Тимошенко, но будет 31 марта — ему не известно.

Кравчук добавил, что читал программу лидера "Батькивщины" и она ему близка и понятна.

На вопрос журналистов, есть ли Тимошенко прокремлевским политиком, который не поддерживает томос ли, первый украинский президент отметил, что не знает, какие политики является прокремлевскими.

"О томоса. Вы слышали выступление Порошенко на ICTV? С ним ходит группа обманщика и они задают вопрос президенту, будто Тимошенко против томоса … Во время голосования в Верховной Раде, когда было обращение к Варфоломею, вся фракция" Батькивщины ", включая Тимошенко проголосовала "за". Значит это все ложь, — сказал он.

Кравчук отметил, что Порошенко не должен комментировать подобные заявления или требовать предоставить какие-то подтверждение.

Также ого мнению, будущий президент Украины должен быть умным, с определенным опытом и хорошей командой.

Источник