Песок превратился в яд: в Крыму грядет новая экологическая катастрофа

0


















09.11.2018

Кроме проблем с экологией в Армянске (оккупированный Крым), на полуострове назрела еще одна катастрофа — на этот раз в Керчи.

У экологов вызывает опасения ситуация с хранилищем отходов Камыш-Бурунского железорудного комбината. Эту проблему уже признали даже немцы — на пропагандистском телеканале "Россия 1" вышел соответствующий сюжет.

Сообщается, что предприятие добывалось редкую породу железной руды, а тонны шламов вывозили в поле. Богатый железом материал имеет четвертый класс опасности.

Популярное: От 200 гривен и выше: Уже с 1 декабря на украинцев ждет новое подорожание

Насыпь между хранилищем и морем постепенно "тает" из-за того, что грузовики вывозят песок. Кроме того, вывозятся отходы — богатый железом материал.

Таким образом, песок в Керчи превращается в настоящую отраву.

Добавим, не так давно стало известно, что в оккупированном Крыму жители Армянска жалуются на то, что их травят неизвестным химическим веществом, которое чувствуется в воздухе.

"В Армянске в сутки металлические предметы покрылись ржавчиной. У людей в горле першит, появилась слабость, а кожа покрывается сыпью. Одни думают, что произошел выброс на Титане, другие — что на Содоврму заводе в Красноперекопске", — сообщил блогер крымским бандеровец в Twitter.

По его словам, жители северного Крыма несколько дней били тревогу из-за химический запах и дымка, окутывающая города.

Кроме того 13 сентября произошел повторный выброс серной кислоты. Несмотря на отмену чрезвычайного положения, жители продолжили жаловаться на головную боль, металлический привкус во рту и тошноту.

Кроме того, на загрязнение воздуха серной кислотой жалуются жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя.

По словам известного крымскотатарского политика Рефат Чубаров, провозглашенного Россией террористом, в аннексирована Россией Крыму существует другая проблема: на полуостров больше не поставляется вода из материковой части Украины.

От этого страдает сельское хозяйство, и люди начинают бурить скважины. В дальнейшем это приведет к быстрому попадания на соленую воду, сказал Чубаров, ныне председатель крымскотатарского представительства Меджлиса. Крымский ландшафт также разрушается в процессе милитаризации Россией.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник