«Шестеро погибших и более ста раненых»: В ночном клубе произошла трагедия

1


















Ночью на 8 мая в провинции Анкона, что располагается в Центральной Италии, произошла на рэп-концерте в ночном клубе массовая давка. В результате по меньшей мере 6 человек погибли и еще около 120 получили ранения, в том числе 10 пострадали серьезно.

Об этом сообщает итальянская информационное агентство ANSA.

По информации издания, инцидент произошел около 1:00 ночи по местному времени (3:00 по Киеву) в популярном среди молодежи клубе Lanterna Azzurra во время выступления известного итальянского рэпера Sfera Ebbasta.

По предварительной версии, давка началась после того, как кто-то распылил перцовый баллончик.

Как пишет газета Repubblica, кто распылил "едкий спрей", что и спровоцировало панику, поэтому на выходе из заведения возникла давка.

В результате шесть человек погибли (пять несовершеннолетних: три девушки и два парня, а также их мать), еще 118 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, в том числе десятого тяжелом состоянии.

Мы танцевали, ожидая шоу Sfera Ebbasta, когда почувствовали резкий запах, мы побежали к одному из аварийных выходов, но обнаружили, что его заблокирован, вышибалы сказали возвращаться. Толпа в этот момент в сторону, и десятки юношей попадали со стены, которая располагается чуть ниже. Один погиб, раздавленный всеми,- рассказал один 16-летний парень, который с травмами был доставлен в одну из больниц региона.

Популярное: От 200 гривен и выше: Уже с 1 декабря на украинцев ждет новое подорожание


По информации СМИ, тогда в помещении клуба находилось около тысячи человек.

На месте трагедии работают спасатели из соседних населенных пунктов.

Официальные сообщения о причинах происшествия пока не поступали.

#Corinaldo (AN) #8dic 1:00, squadre #vigilidelfuoco impegnate nel soccorso in una discoteca. Forse per la dispersione di una sostanza urticante, ragazzi fuggono per il panico calpestandosi. Sei purtroppo quelli deceduti, decine feriti pic.twitter.com/NvII0jD7oe

— Vigili del Fuoco (@emergenzavvf) 8 декабря 2018 г.

Источник